Berita Sepakbola Terbaru Seluruh Dunia

Arsenal Ingin Lepas Ozil Demi Pemain Lain

0

Keadaan Mesut Ozil di Arsenal semakin buruk. Ia jarang dimainkan dalam beberapa laga paling akhir, bahkan juga seringkali tidak masuk dalam scuad. Sang pelatih, Unai Emery memberikan indikasi jika ia ingin melepas Ozil.

Semenjak kehadiran Emery, Arsenal alami pergantian masif. Emery mempunyai tangan dingin serta berani mencadangkan beberapa pemain yang awal mulanya “kebal” di masa Arsene Wenger, diantaranya Ozil.

Beberapa kali sudah Emery menyengaja tidak membawa Ozil. Paling akhir, waktu Arsenal ditaklukkan West Ham (0-1) akhir minggu lantas, tidak ada nama Ozil dalam scuad Arsenal. Emery juga tidak ingin berkelit, ia menyatakan pemain yang berada di skuatnya ialah pemain yang wajar.

Perkataan Emery ini pasti memunculkan spekulasi masalah karier Ozil.

Di kutip Bolavitasport.news dari Daily Mail, Ozil adalah pemain dengan upah terbesar di Arsenal, 350.000 pounds setiap minggu. Pasti besaran upah itu memunculkan banyak permasalahan pada scuad Arsenal keseluruhannya.

Pertama kali, Arsenal jadi kekurangan dana untuk menghadirkan beberapa pemain hebat sebab mesti membayar upah demikian besar setiap minggu. Ke-2, beberapa pemain Arsenal yang menuntut kenaikan upah.

Dapat dibuktikan, Aaron Ramsey pada akhirnya tidak sempat sampai kata setuju masalah kontrak baru. Beritanya, Ramsey inginkan upah sebesar Ozil untuk kontrak barunya, tetapi Arsenal tidak ingin penuhi tuntutan itu.

Tidak cuma itu, Ozil pun dipandang tidak pas dengan strategi cepat serta agresif yang coba diaplikasikan Emery. Bekas pelatih PSG ini pula tetap berkelit saat di tanya mengapa tidak mainkan Ozil.

Emery sempat berkata Ozil tengah cedera mudah, sakit, atau sebab permainan Ozil kurang intensif. Awal musim ini, absennya Ozil saat menantang West Ham dimaksud sebab sakit, walau sebenarnya Ozil berada di ruangan ubah Arsenal sebelum pertandingan itu.

November lantas, Emery menyalahkan potensi fisik Ozil saat ia dibiarkan di pertandingan kontra Bournemouth. Paling akhir, di pertandingan kontra West Ham akhir minggu lantas, Emery berkata tegas.

“Pemain yang berada di sini yaitu yang wajar bermain di laga ini. Kadang ia menolong kami, di peristiwa lainnya ia tidak menolong sebab cedera atau sebab laga itu memanglah bukan buat dia,” tegas Emery.

Leave A Reply

Your email address will not be published.